Followers

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Tagged Under: , , , ,

Importante Mamães fiquem longe dos adoçantes!

Share


A gestação,a espera de um filho semana após semana é, sem dúvidas, um dos momentos mais esperados pelas mulheres. Durante os nove meses todo o cuidado é pouco. O ritmo de trabalho diminui e o cardápio muda completamente.

Uma das primeiras atitudes comum é cortar o açúcar e substituí-lo por adoçantes com menos calorias,mais ai é que mora o perigo e aqui no Coisas de Mulher resolvemos dizer o porque!

As piores opções para a gestante são os adoçantes artificiais à base de sacarina e ciclamato de sódio sabe por que? da uma olhadinha abaixo...

A Sacarina
Derivado da naftalina, foi o primeiro adoçante a ser descoberto. Adoça 400 vezes mais que o açúcar, apesar de seu sabor altamente amargo. Possui substâncias que podem ser metabolizadas e, assim, atravessa a placenta e chega ao feto. Estudos comprovam que, nesses casos, a substância é encontrada no cordão umbilical. Além disso, incide na elevação da pressão arterial e é excretada no leite da mamãe.

O Ciclamato de sódio
Quando associado à sacarina tem agradável sabor. Adoça de 30 a 140 vezes mais que o açúcar. Pode atravessar a placenta e lesionar o cérebro do feto. Tem também o poder de aumentar o nível plasmático materno em 25%. Nos Estados Unidos o ciclamato é proibido.

Então fica a dica e o aviso,Nada de adoçantes artificiais!

0 comentários: