Essas Receitinhas que o pessoal antigamento faziam são realmente ótima o biscoito fica uma maravilha!
Receita do Biscoito de polvilho frito
1/2 kg de polvilho doce
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sal
1 ovo
Água morna para dar o ponto
Modo de Preparo
1. Misture o sal e o polvilho, aqueça a água e reserve
2. Ferva o leite e a margarina, escalde o polvilho com a manteiga e o leite fervido
3. Quando esfriar acrescente o ovo e misture
4. Acrescente a água morna aos poucos, até dar liga
5. Enrole os biscoitos sem apertá-los demais
6. Coloque para fritá-los em óleo frio para que não estoure
7. Eles ficam branquinhos
Receita do Biscoito de Polvilho assado
Ingredientes:
- 1 quilo de polvilho azedo
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de óleo
- 2 ovos inteiros
Preparo:
Sove bem o polvilho com o copo de leite e a colher de sal. Ferva o outro copo de leite junto com o copo de óleo e escalde a massa que você fez com o polvilho. Espere esfriar e acrescente dois ovos inteiros. Amasse tudo, juntando água até o ponto desejado - que deve ser mais mole que a do pão caseiro. Esprema os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal.
Se não tiver um, então esprema no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de um dedo minguinho. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Use forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixe em forno brando até secar bem. Se quiser, você pode assar os biscoitos em cima de um tabuleiro forrado com folha de bananeira, à moda da roça. Uma delícia!
1/2 kg de polvilho doce
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sal
1 ovo
Água morna para dar o ponto
Modo de Preparo
1. Misture o sal e o polvilho, aqueça a água e reserve
2. Ferva o leite e a margarina, escalde o polvilho com a manteiga e o leite fervido
3. Quando esfriar acrescente o ovo e misture
4. Acrescente a água morna aos poucos, até dar liga
5. Enrole os biscoitos sem apertá-los demais
6. Coloque para fritá-los em óleo frio para que não estoure
7. Eles ficam branquinhos
Receita do Biscoito de Polvilho assado
Ingredientes:
- 1 quilo de polvilho azedo
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de óleo
- 2 ovos inteiros
Preparo:
Sove bem o polvilho com o copo de leite e a colher de sal. Ferva o outro copo de leite junto com o copo de óleo e escalde a massa que você fez com o polvilho. Espere esfriar e acrescente dois ovos inteiros. Amasse tudo, juntando água até o ponto desejado - que deve ser mais mole que a do pão caseiro. Esprema os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal.
Se não tiver um, então esprema no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de um dedo minguinho. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Use forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixe em forno brando até secar bem. Se quiser, você pode assar os biscoitos em cima de um tabuleiro forrado com folha de bananeira, à moda da roça. Uma delícia!
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