Dicas para o uso de coifa ou exaustor na cozinha!
Para aquelas que não conhecem:
Exaustor é um aparelho que remove o ar viciado, fumos ou maus cheiros, de cozinhas e recintos fechados.
A energia utilizada e fornecida pela própria natureza (vento); Utilização em ambiente com excesso de temperatura, umidade, vapores, fumaça, mofo, odores, e outros poluentes, agindo na aeração dos mesmos; Facilidade na instalação para os mais diversos tipos de cobertura; Os exaustores eólicos , são de fácil instalação, adaptando-se a qualquer tipo de telhado, com baixo custo e sem alterações estruturais. Não produz ruídos e vibrações, sem custos operacionais, funcionamento ininterrupto e absolutamente seguro. Por se tratar de um aparelho que utiliza a energia eólica, (vento) ou (calor interno) não tem como custo o uso de energias alternativas (eletricidade ou combustível)
A coifa tem um poder de exaustão grande e retem a gordura no filtro, elimina a fumaça e o calor para fora do ambiente, através do duto de saída, renovando o ar da cozinha.
O uso de uma coifa ou exaustor se faz necessário pois ajuda muito e é exatamente por isso que vamos dar as dicas abaixo:
Sempre Ligue o aparelho assim que começar o preparo das refeições. Dessa forma, evita-se o acúmulo de vapores e gordura no local.
Mesmo Depois de terminar o trabalho, mantenha o aparelho ligado por mais algum tempo. Essa atitude garante a total renovação do ar na sua cozinha.
Quando decidir ligar a coifa ou o exaustor, certifique-se que não há corrente de vento no local. Ao fechar a janela ou a porta que causa essa ventilação excessiva você garante a total eficiência do aparelho. Porém, nunca isole a cozinha por completo, é fundamental que haja circulação constante.
A manutenção periódica (a cada dois meses) é muito importante para garantir a eficiência do aparelho. O processo é simples, basta limpá-lo com água quente, detergente neutro, esponja macia e pano limpo. Não use produtos abrasivos ou palha de aço, que podem danificar o equipamento. Alguns modelos possuem tecnologia que emite algum sinal quando chega o momento de fazer uma higienização.
Os filtros de carvão ativado, que ajuda a eliminar o odor, são descartáveis e devem ser trocados a cada três meses. Já os de alumínio têm de ser substituídos depois de 30 horas de uso.
Para aquelas que não conhecem:
Exaustor é um aparelho que remove o ar viciado, fumos ou maus cheiros, de cozinhas e recintos fechados.
A energia utilizada e fornecida pela própria natureza (vento); Utilização em ambiente com excesso de temperatura, umidade, vapores, fumaça, mofo, odores, e outros poluentes, agindo na aeração dos mesmos; Facilidade na instalação para os mais diversos tipos de cobertura; Os exaustores eólicos , são de fácil instalação, adaptando-se a qualquer tipo de telhado, com baixo custo e sem alterações estruturais. Não produz ruídos e vibrações, sem custos operacionais, funcionamento ininterrupto e absolutamente seguro. Por se tratar de um aparelho que utiliza a energia eólica, (vento) ou (calor interno) não tem como custo o uso de energias alternativas (eletricidade ou combustível)
A coifa tem um poder de exaustão grande e retem a gordura no filtro, elimina a fumaça e o calor para fora do ambiente, através do duto de saída, renovando o ar da cozinha.
O uso de uma coifa ou exaustor se faz necessário pois ajuda muito e é exatamente por isso que vamos dar as dicas abaixo:
Sempre Ligue o aparelho assim que começar o preparo das refeições. Dessa forma, evita-se o acúmulo de vapores e gordura no local.
Mesmo Depois de terminar o trabalho, mantenha o aparelho ligado por mais algum tempo. Essa atitude garante a total renovação do ar na sua cozinha.
Quando decidir ligar a coifa ou o exaustor, certifique-se que não há corrente de vento no local. Ao fechar a janela ou a porta que causa essa ventilação excessiva você garante a total eficiência do aparelho. Porém, nunca isole a cozinha por completo, é fundamental que haja circulação constante.
A manutenção periódica (a cada dois meses) é muito importante para garantir a eficiência do aparelho. O processo é simples, basta limpá-lo com água quente, detergente neutro, esponja macia e pano limpo. Não use produtos abrasivos ou palha de aço, que podem danificar o equipamento. Alguns modelos possuem tecnologia que emite algum sinal quando chega o momento de fazer uma higienização.
Os filtros de carvão ativado, que ajuda a eliminar o odor, são descartáveis e devem ser trocados a cada três meses. Já os de alumínio têm de ser substituídos depois de 30 horas de uso.
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