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domingo, 29 de novembro de 2009

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Alimentos essenciais para a saúde e que ainda ajudam a combater o envelhecimento!

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Quando pensamos em coisas que podem ser feitas para combater o envelhecimento abre-se um leque muito grande,mas a grande verdade é que ninguem fica mais novo e que envelhecer faz parte da vida pois bem isso é verdade. Porém existe alguns alimentos que podem combater o envelhecimento e ainda ajudar na sua saúde,claro que não vai te diminuir 20 anos na aparencia mais com certeza vai te ajudar muito!

Entre os alimentos alguns se destacam e é esses que vamos citar a partir de agora:

1- O Alho: É rico em sulfeto, um derivado do enxofre que atua como auxiliar no processo de desintoxicação do organismo, neutralizando moléculas residuais que podem ser causadoras de doenças crônicas. O alho também ajuda no controle dos níveis de colesterol e de pressão arterial.

2- A Aveia: É uma boa fonte de tocotrienóis, um poderosíssimo antioxidante. Também contém beta glucana, fibra que ajuda a manter estáveis os níveis de colesterol e glicose no sangue, mantendo a nossa disposição durante todo o dia e prolongando a sensação de saciedade após as refeições. A aveia possui, ainda, altos níveis de silício, mineral responsável pela síntese de colágeno.

3- O Azeite de oliva extravirgem: Fonte de gorduras monoinsaturadas e vitamina E, melhora a circulação, protege de doenças cardiovasculares e ainda permite a absorção de nutrientes solúveis em gordura. As boas gorduras participam da constituição das membranas das nossas células, protegendo o colágeno da degradação.

4-O Broto de alfafa: Contém uma grande quantidade de fitoestrógenos, substâncias que ajudam a manter em equilíbrio os níveis de estrogênio, hormônio feminino que diminui com a chegada da menopausa. Repor esse estrogênio no organismo, especialmente após os 40 anos, é fundamental, já que o hormônio também é responsável pela tonicidade da pele e sua hidratação.

5- A Canela: Rica em polifenóis, conhecidos por seus poderes antioxidantes.A canela melhora a atividade da insulina, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e reduz a compulsão por carboidratos e doces. Assim, colabora para evitar o sobrepeso e o acúmulo de gorduras na região abdominal, fatores de risco para a saúde e que aumentam as chances de sofrermos de doenças como as complicações cardiovasculares.

6- O Espinafre: Fonte de luteína, um carotenóide que tem atividade protetora antioxidante e ainda é capaz de reduzir os efeitos maléficos do sol sobre a pele. A luteína também é importante para evitar problemas de visão.

7- As Frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, açaí etc.): Reúnem substâncias como os polifenóis, os flavonoides e o ácido elágico. Todas elas ajudam o organismo a neutralizar os radicais livres, facilitando a eliminação das toxinas acumuladas no fígado e no intestino.

8- Óleo de linhaça: Rico em ômega 3, gordura que ajuda a blindar o organismo, evitando que processos inflamatórios se instalem. Como o azeite, ele também protege o colágeno da degradação.

9- Peixes de água fria (salmão, sardinha, arenque): Fontes de gordura boa e ômega 3, têm ação anti-inflamatória e antioxidante. O salmão, entre todos, é o mais indicado.É a melhor fonte de DMAE, substância que age no tônus muscular, ajudando a evitar e a minimizar os sinais do envelhecimento na pele.

10- Própolis: A substância, processada por abelhas, funciona como um medicamento natural muito potente, ajudando a prevenir e tratar todos os tipos de inflamações.

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