Quando pensamos em cozinha oque vem logo na nossa cabeça?
Muitos vão responder comida,comer,lanchinho,atacar a geladeira...
Mas outra coisa muito importante acima de tudo isso seria pensar na limpeza da mesma para isso vamos dar algumas dicas de higiene que podem ser bastante uteis no seu dia a dia.
Vamos as dicas
1 - Primeiro passo muito importante,Lave muito bem as mãos, com água e sabão, antes e depois de tocar em qualquer alimento.
2 - Troque sua esponja de cozinha semanalmente,esponja velha é um prato cheio para criar bactérias.
3 - Elimine as colheres e tábuas de madeira. A madeira absorve água e umidade, tornando-se um meio propício para o desenvolvimento e a proliferação de bactérias. Com o tempo, ele ainda cria sulcos que absorvem sujidades difíceis de limpar, aumentando as chances de contaminação dos alimentos.
4 - Tire seu lixo de cima de pia,coloque ele de preferencia em algum canto no chão. Ele também é um foco para a contaminação do local onde você cozinha e também dos alimentos.
5 - Higienize frutas, verduras e legumes com solução clorada. Vinagre e detergente não dão conta de matar todos os microorganismos que podem estar nesses alimentos. Mesmo os que vão ser consumidos sem casca precisam ser muito bem lavados.
Deixe sua cozinha sempre bem limpinha isso ajuda a manter a saúde de sua familia,de resto é só cozinhar bastante comer, comer, comer, e ser feliz !
Muitos vão responder comida,comer,lanchinho,atacar a geladeira...
Mas outra coisa muito importante acima de tudo isso seria pensar na limpeza da mesma para isso vamos dar algumas dicas de higiene que podem ser bastante uteis no seu dia a dia.
Vamos as dicas
1 - Primeiro passo muito importante,Lave muito bem as mãos, com água e sabão, antes e depois de tocar em qualquer alimento.
2 - Troque sua esponja de cozinha semanalmente,esponja velha é um prato cheio para criar bactérias.
3 - Elimine as colheres e tábuas de madeira. A madeira absorve água e umidade, tornando-se um meio propício para o desenvolvimento e a proliferação de bactérias. Com o tempo, ele ainda cria sulcos que absorvem sujidades difíceis de limpar, aumentando as chances de contaminação dos alimentos.
4 - Tire seu lixo de cima de pia,coloque ele de preferencia em algum canto no chão. Ele também é um foco para a contaminação do local onde você cozinha e também dos alimentos.
5 - Higienize frutas, verduras e legumes com solução clorada. Vinagre e detergente não dão conta de matar todos os microorganismos que podem estar nesses alimentos. Mesmo os que vão ser consumidos sem casca precisam ser muito bem lavados.
Deixe sua cozinha sempre bem limpinha isso ajuda a manter a saúde de sua familia,de resto é só cozinhar bastante comer, comer, comer, e ser feliz !
0 comentários:
Postar um comentário