
Fazer dieta hoje em dia se tornou muito normal,mais nem todas as dietas podem ser seguidas a risca e sem auxilio de um especialista, pois muitas ao invés de te ajudar pode atrapalhar a sua saúde,podendo fazer até você ficar doente.
Dicas para o processo de emagrecimento não fazer mal a sua saúde
O que faz bem
- Seja numa dieta hipo ou hipercalórica, deve-se consumir fontes de vitaminas e minerais para o organismo funcionar bem: ferro, cálcio, zinco, magnésio e potássio.
- Consuma frutas, verduras e legumes, grãos e cereais integrais (aveia, centeio, gérmem de trigo, granola), leite e derivados.
- Opte por carnes magras, peixes e frutos do mar. Prepare-os assados, grelhados e, no caso de carne de aves, retire a pele.
- A alimentação diária deve ser dividida em três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e lanches leves intermediários, sempre em horários regulares. O ideal é alimentar-se a cada três horas.
- Comece as refeições pela salada crua, que reduz a sensação de fome.
- Alterne os legumes cozidos com os legumes crus.
- Pratique exercícios físicos para acelerar a sua queima de gordura e não deixe de controlar seu peso regularmente.
O que deve ser evitado
- Alimentos fritos.
- Grande uso de sal e açúcar.
- Queijos amarelos (queijo prato, provolone, muzzarela). Prefira os queijos magros (ricota, queijo branco).
- Consumo de bebidas alcoólicas, refrigerantes e doces. Invista em sucos naturais e opte por frutas frescas em vez de doces.
Dicas para o processo de emagrecimento não fazer mal a sua saúde
O que faz bem
- Seja numa dieta hipo ou hipercalórica, deve-se consumir fontes de vitaminas e minerais para o organismo funcionar bem: ferro, cálcio, zinco, magnésio e potássio.
- Consuma frutas, verduras e legumes, grãos e cereais integrais (aveia, centeio, gérmem de trigo, granola), leite e derivados.
- Opte por carnes magras, peixes e frutos do mar. Prepare-os assados, grelhados e, no caso de carne de aves, retire a pele.
- A alimentação diária deve ser dividida em três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e lanches leves intermediários, sempre em horários regulares. O ideal é alimentar-se a cada três horas.
- Comece as refeições pela salada crua, que reduz a sensação de fome.
- Alterne os legumes cozidos com os legumes crus.
- Pratique exercícios físicos para acelerar a sua queima de gordura e não deixe de controlar seu peso regularmente.
O que deve ser evitado
- Alimentos fritos.
- Grande uso de sal e açúcar.
- Queijos amarelos (queijo prato, provolone, muzzarela). Prefira os queijos magros (ricota, queijo branco).
- Consumo de bebidas alcoólicas, refrigerantes e doces. Invista em sucos naturais e opte por frutas frescas em vez de doces.
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